
Gelado de maçã e canela
30-05-2015 23:32Ingredientes
400 g de leite evaporado equivalente a 1 lata de leite evaporado
350 g de maça sem pevides;
2 colheres de sopa de mel;
meia colher de chá de canela em pó;
Método tradicional
Triture a maça num liquidificador ou picador de alimentos e faça uma polpa/puré, adicione os restantes ingredientes e triture até obter uma mistura cremosa. Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.
Método Thermomix bimby
Comece por congelar a maça em sacos de congelação e/ou marmitadas "congeladoras".
O leite evaporado deve ser colocado em covetes de gelo, pode passar os cubos congelados para sacos de congelação para ter sempre cubos de leite evaporado congelado grin emoticon
Coloque no copo a maça e dê uns golpes de Turbo. Coloque os restantes ingredientes e programe 2 Min/Vel.9, quando parar envolva o gelado com a ajuda da espátula e caso seja necessário programe mais 1 minuto/Vel.9. Pronto a servir, ou guardar no congelador, pode comer no dias seguintes que é igualmente cremoso grin emoticon
—————