
Rebentos de soja suculentos!
19-03-2015 10:52Ingredientes
1 lata de rebentos de soja ou feijão mungo
1 embalagem de natas de soja (optem por marcas brancas pois são mais económicas)
150 gr de Cogumelos frescos laminados ou uma lata pequena de cogumelos laminados
100 gr de delicias do mar
150 gr de miolo de camarão/ ou atum
Azeite q.b.
Sal q.b.
Método tradicional
Coloque numa frigideira ou wok um fio de azeite, depois coloque os rebentos de soja, tempere com sal, sempre a mexer deixe apurar.
Prepare os cogumentos (quando utilizo os mesmos frescos prefiro fatiá-los, caso sejam enlatados também opto por laminados.) Prepare igualmente as delícias do mar e corte-as de forma laminada ou em cubos.
Seguidamente na frigideira ou wok coloque as natas de soja e os cogumelos. Por fim, coloque as delícias do mar e o miolo de camarão (que pode substituir por atum). Mexer suavemente até estar pronto a servir! Bom apetite
Método Thermomix – Bimby
Coloque no copo as delícias do mar e programe colher inversa, durante 4 Seg/Vel.4 e reserve.
Caso prefira os cogumelos triturados colocar no copo e programar 5 seg/Vel.4 e reserve (quando utilizo os cogumelos frescos prefiro fatiados, caso sejam enlatados também opto por laminados.) Colocar 800 ml de água no copo da bimby, com o miolo de camarão no recipiente varoma e programar 10 minutos, Varoma, Velocidade 1.
Enquanto aguarda cozedura do camarão, coloque a wok ou frigideira ao lume com um fio de azeite com os rebentos de soja, tempere com sal, sempre a mexer deixe apurar. Seguidamente coloque as natas de soja e os cogumelos. Por fim, coloque as delícias do mar desfiadas e o miolo de camarão (que pode substituir por atum). Pronto a servir! Bom apetite
É uma receita muito simples e com uma particularidade da cozedura a vapor do camarão fazer toda a diferença. Sou fã deste tipo de cozedura, os alimentos conservam o seu sabor!
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