
Leite Achocolatado
15-05-2015 00:00Leite achocolatado para começar o dia com muita energia wink emoticon
Ingredientes
50 gr de chocolate negro;
10 gr de chocolate em pó magro;
1,5 l de leite magro.
Método tradicional
Coloque o chocolate no processador e pique. Caso não tenha processador, com o auxilio de uma faca raspe o chocolate. Coloque todos os ingredientes numa caçarola em lume brando, mexendo sempre durante sensivelmente 10 minutos. Deixe arrefecer e com um coador passe para um jarro, posteriormente encha uma garrafa grande ou garrafas pequenas para dose individual. Coloque no frigorifico. Pode servir fresquinho ou aquecer na hora de servir.
Método Thermomix (Bimby)
Coloque o chocolate aos quadrados e dê uns golpes turbo. Acrescente os restantes ingredientes e programe 80ºC/vel.3/12min.
Deixe arrefecer e com um coador passe para um jarro, posteriormente encha uma garrafa grande ou garrafas pequenas para dose individual. Coloque no frigorifico. Pode servir fresquinho ou aquecer na hora de servir.
—————