Anchovas com Espargos

23-04-2015 21:21

Espargos com anchovas regados com sumo de limão e gengibre
(para quem não goste de anchovas, pode fazer com frango desfiado, atum ou sardinhas em conserva).

Ingredientes

Molho:
Sumo de um limão;
1 colher de chá de mostarda de dijon;
1 colher de chá de gengibre (equivalente ao tamanho de um dente de alho);
pimenta branca q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
1 pitada de açucar light (opcional) eu não utilizo pois gosto imenso do gosto do limão;

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espargos (quantidade que quizer)
filetes de anchovas em conserva (azeite)

Método Tradicional

Para o molho coloque todos ingredientes numa picadora 1,2,3 ou num copo com a varinha mágica triture. Prove, caso prefira coloque uma pitada de açucar.
Corte as extremidades rijas dos espargos (bases), lave muito bem e coloque o molho de espargos em posição vertical numa caçarola em água a ferver. Deixe cozer durante 5 a 10 minutos, dependendo da espessura das hastes. Em alternativa, e a minha preferida, se conseguir coza-os a vapor até se apresentarem macias. Arrefeça com água fria para interromper a cozedura. Corte as hastes em 3/4 partes e misture com os filetes em rolinho ou deitados e o molho. Pronto a servir smile emoticon

Método Thermomix

Corte as extremidades rijas dos espargos (bases), lave muito bem. Encha o copo com 1000 ml de água, tape-o e coloque no recipiente varoma os espargos, programe 15 minutos, varoma, vel.1. Quando terminar, com um garfo perfume e veja se está a seu gosto, caso pretenda coza mais uns minutos. A cozedura depende muito da espessura das hastes. 
Retire a varoma e a água do copo.
Para fazer o molho no copo coloque todos os ingredientes, coloque o copo de medida, programe na rodinha o copo fechado e dê 4/5 golpes turbo.

Corte as hastes em 3/4 partes e misture com os filetes em rolinho ou deitados e o molho. Pronto a servir smile emoticon

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